Салат с пекинской капустой, селедкой и сладким перцем
Ingredients
- Пекинская капуста - 200 гр
- Сельдь (среднего размера) - 1 тушки
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - половина головки
- Петрушка - 1 маленький пучок
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Мёд - 0,5 ст.л.
- Горчица дижонская (или на ваш вкус) - 2 ч.л
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат с пекинской капустой, селедкой и сладким перцем.
Нарезать ломтиками перец сладкий .
Полукольцами нарезать лук репчатый .
Нашинковать крупно пекинскую капусту .
Петрушку помыть под водой, просушить и мелко нарезать .
Сельдь очистить от внутренности, промыть под водой, убрать косточки .
Филе сельди нарезать кубиками .
Все ингредиенты выложить в салатник .
Приступаем к готовке медово-горчичной заправке .
Смешать горчицу с мёдом до однородной массы .
Добавить оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, молотый чёрный перец и всё перемешать .
Заправить салат получившимся медово-горчичным соусом .
Все перемешать .
Салат с пекинской капустой, сельдью и сладким перцем готов.!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко