Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом
Ingredients
- рисовый или яблочный уксус 3 ст. л.
- луковица маленькая 1 шт.
- имеретинский шафран 1/8 ч. л.
- молотая паприка 1 ч. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- сухой тимьян половину ч. л.
- томаты—черри 300 гр.
- куриное филе 4 шт.
- крупный кочан листового салата
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры разрезаем пополам.
2
Мелко рубим лук.
3
Кладем его в небольшую миску, добавляем уксус, шафран и половину паприки.
4
Перемешиваем.
5
Тонкой струйкой вливаем масло, взбивая заправку вилкой.
6
Кладем тимьян, помидоры, перемешиваем и отставляем в сторону.
7
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем оставшейся паприкой.
8
Обжариваем на среднем огне на небольшом количестве масла до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.
9
Даем курице немного остыть и нарезаем ломтиками.
10
В тарелки кладем нарванные листья салата, нарезанную курятину сверху помидоры с заправкой и подаем.
Питание
-
342 Калорий