Салат с грушами и голубым сыром
Ingredients
- груша 400 гр.
- масло сливочное 10 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- сыр Дор Блю с голубой плесенью 100 гр.
- фундук 40 гр.
- руккола 200 гр.
- Для заправки потребуется
- сок апельсиновый 100 мл.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- масло оливковое 50 мл.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки: соединить сок одного среднего апельсина, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный перец и соль.
Всё тщательно перемешать до объединения ингредиентов.
Удобно делать это в небольшой банке с плотно закручивающейся крышкой.
Большую грушу, не очищая от кожуры, порезать на тонкие ломтики.
Аккуратно вырезать сердцевину с семечками.
Обжарить кусочки груши с двух сторон на сильном огне на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением мёда до румяной корочки.
В сковороде, где жарились груши, обжарить фундук 3 мин.
Дать ему остыть и слегка измельчить.
Сыр раскрошить руками.
Разложить по тарелкам вымытую и обсушенную рукколу, сбрызнуть заправкой.
Поверх выложить груши и посыпать измельчёнными орехами и сыром.
Сбрызнуть оставшейся заправкой.
Салат с грушами и голубым сыром готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
166 Калорий
-
7,39g Углеводы
-
13,79g Жиров
-
3,81g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко