Счётчик Яшы
Салат с грушами и голубым сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Салат с грушами и голубым сыром

Салат с грушами и голубым сыром

Салат с грушами и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • груша 400 гр.
  • масло сливочное 10 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • сыр Дор Блю с голубой плесенью 100 гр.
  • фундук 40 гр.
  • руккола 200 гр.
  • Для заправки потребуется
  • сок апельсиновый 100 мл.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • масло оливковое 50 мл.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки: соединить сок одного среднего апельсина, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный перец и соль.

2

Всё тщательно перемешать до объединения ингредиентов.

3

Удобно делать это в небольшой банке с плотно закручивающейся крышкой.

4

Большую грушу, не очищая от кожуры, порезать на тонкие ломтики.

5

Аккуратно вырезать сердцевину с семечками.

6

Обжарить кусочки груши с двух сторон на сильном огне на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением мёда до румяной корочки.

7

В сковороде, где жарились груши, обжарить фундук 3 мин.

8

Дать ему остыть и слегка измельчить.

9

Сыр раскрошить руками.

10

Разложить по тарелкам вымытую и обсушенную рукколу, сбрызнуть заправкой.

11

Поверх выложить груши и посыпать измельчёнными орехами и сыром.

12

Сбрызнуть оставшейся заправкой.

13

Салат с грушами и голубым сыром готов.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 166 Калорий
  • 7,39g Углеводы
  • 13,79g Жиров
  • 3,81g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться