Салат Оливье с колбасой без моркови
Ingredients
- Вареная колбаса 300 гр.
- Соленые огурцы 200 гр.
- Картошка 300 гр.
- Консервированный зеленый горошек 200 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Майонез 200 гр.
- Мелкая соль 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить картошку, остудить полностью, а потом нарезать небольшими квадратиками.
Если варить картошку уже почищенную от кожуры, то в воду для варки добавьте немного соли.
Тогда картошка не будет пресной.
А если варить картошку в мундире, то солить картошку уже нужно непосредственно в салате, так как через кожуру соль плохо проникает.
Вареную колбасу режем на такие же небольшие кубики.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чтобы в салате они дополняли вкус остальных продуктов, а не играли главную роль в виде огромных кусков.
Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом на кубики.
Для того, чтобы сварить яйца, вымойте их, залейте холодной водой и варите после закипания воды 8-9 минут.
Желток сварится идеально и для салата такие яйца хорошо подойдут.
В глубоком салатнике соединить нарезанные продукты: картошку, колбасу, соленые огурцы и вареные яйца.
С консервированного горошка слить маринад, а сам горошек добавить в салат.
Для салата важно использовать мягкие сорта горошка.
Такими свойствами обладают мозговые сорта зеленого горошка, поэтому читайте состав на банках.
Заправить салат вкусным майонезом и перемешать несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция.
Попробовать салат на соль и, если нужно, подсолить.
Дать салату настояться и пропитаться 20-30 минут в прохладном месте, а потом подать к столу.
Пускай в вашем доме будет праздник и почаще!
Питание
-
88 Калорий