Салат оливье с икрой и раковыми шейками
Ingredients
- курица (грудка) — 2 шт.
- раковые шейки или крабовое мясо — 200 гр.
- картофель — 5 шт.
- огурец — 3 шт.
- огурец соленый — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- яйцо вареное — 3 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- оливки без косточек — 50 гр.
- икра лососевая — 6 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец майонез — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымыть и отварить в мундире, 20 мин Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
2
Оливки нарезать кружками.
3
Каперсы измельчить.
4
Горячий картофель очистить, нарезать кубиками и смешать с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
5
Свежие огурцы и яблоко очистить от кожицы, нарезать кубиками.
6
Такими же кубиками нарезать куриное филе.
7
Добавить к остывшему картофелю огурцы, яблоко, курицу и майонез, перемешать.
8
Яйца разрезать пополам.
9
Вынуть желтки, порубить их ножом и добавить в салат.
10
В белки положить по ложке икры.
11
Салат выложить в салатницу.
12
Сверху залить ещё 1-2 ст. л. майонеза.
13
Украсить яйцами с икрой и раковыми шейками.
Питание
-
93 Калорий