Салат оливье с курицей
Ingredients
- куриное филе – 3 шт.
- картофель – 6 шт.
- яйца – 6 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
- вареная ветчина – 100 гр.
- консервированный зеленый горошек – 400 гр.
- майонез – 200 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
- черный молотый перец
- зелень для украшения – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.
Яйца для Оливье вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.
Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.
Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.
Все подготовленные ингредиенты салата Оливье с курицей сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.
Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.
Питание
-
540,5 Калорий
-
20,8g Углеводы
-
43 g Протеин