Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами
Ingredients
- Тунец в собственном соку - 150 гр
- Анчоусы в собственном соку - 150 гр
- Лук красный - 1 шт
- Листья салата - 6-7шт
- Помидоры черри - 4-5 шт
- Яйца - 2 шт
- Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
- Лимон - 15 мл.
- [Соус] Чеснок - 1 зубчик
- Горчица - 15 гр
- Сок лимона - 15 гр
- Масло оливковое или растительное - 30 гр
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат «нисуаз» с тунцом и анчоусами.
Красный лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами .
Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через чеснокодавку .
Выдавить сок лимона .
Добавить горчицу, оливковое или растительное масло, соль по вкусу .
Хорошенько перемешать .
Соус готов .
Яйца отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками .
Помидоры промыть, нарезать пополам (черри), если помидоры крупные - на четыре равные части .
Открыть банки с тунцом и анчоусами .
В тарелку выкладываем листья салата (или подобной зелени), затем выкладываем тунец и анчоусы .
После распределяем помидоры по тарелке и красный лук .
Раскладываем дольки яиц .
Поливаем чесночно-лимонным соусом .
Солим и перчим .
Салат "Нисуаз" готов! Монж подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко