Счётчик Яшы
Праздничный овощной салат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощные салаты/ Салаты

Легкий овощной салат

Легкий овощной салат

Овощной салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свёкла — 3 шт.
  • Тыква сорта Баттернат — ½ шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сок лайма — ¼ шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, Чеснок — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезаем на небольшие кусочки тыкву и свёклу, смешиваем с маслом, чесночным порошком, перцем и солью.

2

Отправляем в разогретую до 180 ºС духовку.

3

Через 30–35 минут достаём тыкву, а свёклу оставляем ещё на сорок минут до мягкости.

4

Готовым тыкве и свёкле даём остыть.

5

Натираем на тёрке свёклу, смешиваем с бальзамическим уксусом и перцем, укладываем в формочки первым слоем.

6

Вторым слоем выкладываем мякоть тыквы, немного придавливаем и посыпаем сверху предварительно поджаренными кедровыми орешками.

7

Нарезаем авокадо кубиками, заполняем формочки третьим слоем, сверху выжимаем сок лайма.

8

Убираем форму, посыпаем салат молотым перцем и оставшимися поджаренными орешками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться