Счётчик Яшы
🥗 Салат "Нисуаз" с тунцом и анчоусами — Рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами

Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами

Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Тунец в собственном соку - 150 гр
  • Анчоусы в собственном соку - 150 гр
  • Лук красный - 1 шт
  • Листья салата - 6-7шт
  • Помидоры черри - 4-5 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Лимон - 15 мл.
  • [Соус] Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - 15 гр
  • Сок лимона - 15 гр
  • Масло оливковое или растительное - 30 гр
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат «нисуаз» с тунцом и анчоусами.

1

Красный лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами .

2

Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через чеснокодавку .

3

Выдавить сок лимона .

4

Добавить горчицу, оливковое или растительное масло, соль по вкусу .

5

Хорошенько перемешать .

6

Соус готов .

7

Яйца отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками .

8

Помидоры промыть, нарезать пополам (черри), если помидоры крупные - на четыре равные части .

9

Открыть банки с тунцом и анчоусами .

10

В тарелку выкладываем листья салата (или подобной зелени), затем выкладываем тунец и анчоусы .

11

После распределяем помидоры по тарелке и красный лук .

12

Раскладываем дольки яиц .

13

Поливаем чесночно-лимонным соусом .

14

Солим и перчим .

15

Салат "Нисуаз" готов! Монж подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться