Салат на зиму из огурцов и лука
Ingredients
- Огурцы - 3 кг
- Лук - 1,5 кг
- Масло подсолнечное без запаха - 300 гр
- Песочный сахар - 200 гр
- Мелкая соль - 50 гр
- Уксус (9%) - 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат на зиму из огурцов и лука.
Огурцы подготовить и нарезать кружочками, сложить в большую ёмкость.Лук тоже подготовить .
Нарезать полукольцами, а если луковицы большие, то четверть кольцами .
Лук и огурцы перемешать, добавить масло, соль, сахар, тщательно вымешать и ставить мариноваться на 4 часа .
Подождать, когда овощи пустят сок .
За это время подготавливаем банки .
Моем, тщательно выполаскиваем .
И стерилизуем .
Можно любым способом – и в духовке, и в микроволновке .
Мы это делаем «по-старинке» - над паром .
Таким образом стерилизую 0,5 л . банки 5 минут, а Л . – 10 минут .
Для этого салата лучше выбрать 0,5 л . банки .
На большом огне закипятить овощи со специями, убавить огонь и кипятить 10 минут .
Затем добавляем уксус и кипятим ещё пять мин..
Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки, закатываем .
Ставим на крышки и укутываем одеялом .
Как остынет – вынести в погреб или в холодное место .
Приятного зимнего вечера!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко