Салат из моркови и огурцов по-корейски
Ingredients
- огурец 1,5 кг. морковь 300 гр.
- чеснок 10 зубчиков
- песочный сахар 3 ст.л.
- мелкая соль 1 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски 1 ст.л.
- масло растительное 100 мл.
- уксус 9% 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры.
Огурцы и морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски или измельчить при помощи кухонного комбайна с насадкой «тонкая соломка».
Чеснок пропустить через пресс.
В салатнике смешать морковь с огурцами и чесноком, добавить соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, масло и уксус.
Накрыть салатник пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Хранить салат следует также в холодильнике не более 5 суток.
Для долговременного хранения (до года): разложить салат в стерильные банки, накрыть (не закручивая) стерильными крышками и прогреть в духовке при 100-120 градусах 15 мин.
Затем закатать крышки и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить в холодильнике. Готово
Питание
-
75 Калорий
-
7,3g Углеводы
-
4,72g Жиров
-
0,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко