Счётчик Яшы
Салат из молодого картофеля и гравлакса — рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Салат из молодого картофеля и гравлакса

Рецепты » Салаты » Разные салаты » Салат из молодого картофеля и гравлакса

Салат из молодого картофеля и гравлакса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • картофель молодой 300 гр.
  • лосось солёный 200 гр.
  • лук зелёный 3 пера
  • укроп 2 веточки
  • огурец 70 гр.
  • помидоры черри 200 гр.
  • листья салата 30 гр.
  • фасоль стручковая 100 гр.
  • спаржа зелёная 150 гр.
  • горошек зелёный 100 гр.
  • Для соуса потребуется.
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • уксус белый винный 1 ст.л.
  • укроп 2 веточки
  • песочный сахар 1 ч.л.
  • масло оливковое 100 мл.
  • перец чёрный молотый щепотка
  • мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи и зелень помыть.

2

Молодой картофель залить водой и отварить «в мундире» до готовности.

3

Когда картофель сварится, необходимо остудить его, снять кожицу и нарезать средними кубиками.

4

Зелень – укроп и лук – мелко нарезать.

5

Огурец нарезать кубиками; помидоры черри – пополам; листья салата порвать на маленькие кусочки.

6

Перед приготовлением спаржу необходимо почистить – отломать нижнюю незрелую часть.

7

Для этого надо взять спаржу, отступив от нижнего края стебля 1-2 см, и слегка согнуть – она сама с лёгкостью сломается в том месте, где заканчивается жёсткая, еще не зрелая часть.

8

Для дальнейшего приготовления нужно использовать верхнюю часть спаржи.

9

Зелёную фасоль и зелёную спаржу слегка бланшировать.

10

Бланширование – это кратковременная обработка продукта паром или кипятком.

11

Для бланширования необходимо в небольшой кастрюле довести воду до кипения и поместить в неё овощи не более чем на 2 мин.

12

По истечении этого времени необходимо переложить их в ёмкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки.

13

Если используете сырой зелёный горошек, его так же необходимо бланшировать; если консервированный – то можно сразу добавить в салат.

14

Приготовить соус: в миске смешать горчицу, измельчённый укроп, уксус, сахар, соль и перец.

15

Хорошо перемешать.

16

Постепенно влить масло, взбивая венчиком, сначала по капле, затем тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия.

17

Если вольёте масло слишком быстро, соус может не получиться.

18

Продолжайте взбивать до густой консистенции.

19

В большом салатнике смешать все овощи и зелень, перемешать.

20

Добавить кусочки лосося, заправить соусом и хорошо перемешать.

21

При подаче украсить салат веточками укропа.

22

Салат из молодого картофеля готов.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 135 Калорий
  • 6,91g Углеводы
  • 9,86g Жиров
  • 5,11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться