Салат из молодого картофеля и гравлакса
Ingredients
- картофель молодой 300 гр.
- лосось солёный 200 гр.
- лук зелёный 3 пера
- укроп 2 веточки
- огурец 70 гр.
- помидоры черри 200 гр.
- листья салата 30 гр.
- фасоль стручковая 100 гр.
- спаржа зелёная 150 гр.
- горошек зелёный 100 гр.
- Для соуса потребуется.
- горчица дижонская 2 ст.л.
- уксус белый винный 1 ст.л.
- укроп 2 веточки
- песочный сахар 1 ч.л.
- масло оливковое 100 мл.
- перец чёрный молотый щепотка
- мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и зелень помыть.
Молодой картофель залить водой и отварить «в мундире» до готовности.
Когда картофель сварится, необходимо остудить его, снять кожицу и нарезать средними кубиками.
Зелень – укроп и лук – мелко нарезать.
Огурец нарезать кубиками; помидоры черри – пополам; листья салата порвать на маленькие кусочки.
Перед приготовлением спаржу необходимо почистить – отломать нижнюю незрелую часть.
Для этого надо взять спаржу, отступив от нижнего края стебля 1-2 см, и слегка согнуть – она сама с лёгкостью сломается в том месте, где заканчивается жёсткая, еще не зрелая часть.
Для дальнейшего приготовления нужно использовать верхнюю часть спаржи.
Зелёную фасоль и зелёную спаржу слегка бланшировать.
Бланширование – это кратковременная обработка продукта паром или кипятком.
Для бланширования необходимо в небольшой кастрюле довести воду до кипения и поместить в неё овощи не более чем на 2 мин.
По истечении этого времени необходимо переложить их в ёмкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки.
Если используете сырой зелёный горошек, его так же необходимо бланшировать; если консервированный – то можно сразу добавить в салат.
Приготовить соус: в миске смешать горчицу, измельчённый укроп, уксус, сахар, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Постепенно влить масло, взбивая венчиком, сначала по капле, затем тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия.
Если вольёте масло слишком быстро, соус может не получиться.
Продолжайте взбивать до густой консистенции.
В большом салатнике смешать все овощи и зелень, перемешать.
Добавить кусочки лосося, заправить соусом и хорошо перемешать.
При подаче украсить салат веточками укропа.
Салат из молодого картофеля готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
135 Калорий
-
6,91g Углеводы
-
9,86g Жиров
-
5,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко