Cалат с вареной курицей и свежими овощами
Ingredients
- Морковь 80 гр.
- Дайкон — 100 гр.
- Майонез — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Куриное филе — 250 гр.
- Мелкой соли
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Салат будем готовить с отварной курицей, а точнее с грудкой.
Лучше всего куриное филе положить сразу в кипящую, подсоленную воду и варить примерно20 мин.
с момента закипания.
Так же, можно опустить в кипящую жидкость пару лавровых листиков, перец горошком, примерно3 шт.
и один бутон гвоздики.
Затем, готовое филе следует вынуть из бульона и охладить.
Все это можно сделать заранее.
Яйцо для нашего блюда мы поджарим омлетом и после нарежем тонкими полосками.
Взбейте яйцо венчиком, добавьте немного соли и столовую ложку воды.
Снова перемешайте, влейте омлетную массу на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности с двух сторон как блинчик.
Делайте тоненький омлет, если сковородка маленькая, пожарьте два.
У меня очень большая, поэтому один.
Пока очистите и нарежьте некрупно репчатый лук.
Морковь и дайкон почистите, сполосните и натрите на средней терке.
Сложите в салатницу.
Чуть присолите, пусть дадут сок.
Лук обжаривайте, помешивая, до полной готовности и мягкости.
Кусочки лука надо чуть присыпать солью.
Остывший омлет порежьте соломкой.
Добавьте к овощам в салатницу.
Туда же сложите жареный лук и зубчик чеснока, мелко его изрубив.
Филе разберите руками на небольшие волокна.
Добавьте к остальным компонентам.
Сдобрите ложечкой майонеза.
Питание
-
122 Калорий
-
3g Углеводы
-
4g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Морковь | 1,04 | 0,08 | 5,52 | 28 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Дайкон | 1,2 | 0 | 4,1 | 21 |
Куриное филе | 36,825 | 5 | 1 | 407,5 |
Всего в блюде | 46 | 25 | 19 | 703 |
Всего в 1 порции | 11 | 6 | 4 | 175 |
Всего в 100 граммах | 8 | 4 | 3 | 122 |