Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом
Ingredients
- Хурма 1 кг
- Сыр пармезан 100 гр.
- Салатная смесь Еда 150 гр.
- Лук—порей 2 стебля
- Кедровые орехи 20 гр.
- Хересный уксус 1 ст.л
- Оливковое масло 3 ст. л. Мелкая соль по вкусу
- Свиная грудинка 100 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Белую часть порея нарезать кольцами и бланшировать в подсоленной воде в течение двух минут.
Можно добавить в воду ещё небольшой кусок сливочного масла масло сделает вкус порея более ярким.
Хурму (лучше королек или другие сорта, которые, будучи спелыми, сохраняют упругость.
Также неплохо, если в хурме не слишком много косточек: плеваться ими во время еды противно, а вытаскивать во время готовки утомительно, кроме того дырки портят внешний вид нарезанной ломтиками хурмы) нарезать ломтиками, пармезан натереть на крупной терке, свиную грудинку тонко нарезать.
Хересный уксус взбить венчиком с оливковым маслом, посолить и поперчить.
На тарелку выложить хурму, ломтики свиной грудинки и порей, сверху салатную смесь и кедровые орешки и полить все это хересным винегретом.
Питание
-
277 Калорий