Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом
Ingredients
- Семена фенхеля 2 ч. л.
- Оливковое масло 1/4 стак.
- Лук—шалот 1 шт.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар половину ч. л.
- Салат фризе 230 гр.
- Бельгийские эндивий 3 головки
- Стебель сельдерея 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложите семена фенхеля в кофемолку и слегка измельчите, но не превращайте в пудру.
2
Пересыпьте в маленькую миску и добавьте оливковое масло.
3
Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
4
В миске смешайте лимонный сок, измельченные 3 ст. л. шалота, соль и сахар и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
5
Слегка взбивая массу с шалотом, медленно влейте фенхельное масло.
6
В большую миску положите мелко нарезанные салаты и сельдерей, затем полейте винегретом и хорошо перемешайте.
Питание
-
97 Калорий