Дайкон по-корейски
Ingredients
- Дайкон — 300 гр.
- Перец сладкий — 100 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Уксус — 1 ч.л.
- Кориандр немного
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Свежая зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Дайкон по-корейски — рецепт замечательный!
Свежо, контрастно, сочно!
Огурец смягчает остроту заправки, поэтому рекомендую его не тереть, а именно нарезать, тогда он не потеряется в салате, а будет приятно контрастировать с остальными ингредиентами.
Морковь почистите, сполосните и натрите на терке с насечкой для корейской моркови.
Посолите и слегка помните руками, чтобы выделился сок и стружка стала мягкой.
Японскую редьку очистите, натрите, перец и огурец помойте и измельчите соломкой.
Сложите все ингредиенты в салатницу.
Добавьте потертый на мелкой терке очищенный чеснок, кориандр, сахар, уксус и масло.
Посолите все вместе.
Помните о том, что морковь мы уже подсаливали, не перестарайтесь.
Перемешайте яркий микс из овощей, распределяя специи и заправку.
Дайте овощам немного настояться и обменяться соками.
Подавайте к столу салат из редьки дайкон по-корейски!
Питание
-
57 Калорий
-
8g Углеводы
-
2g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0 | 0 | 0 | — |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Уксус | 0 | 0 | 0,15 | 0,55 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Дайкон | 3,6 | 0 | 12,3 | 63 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 8 | 15 | 58 | 403 |
Всего в 1 порции | 2 | 5 | 19 | 134 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 8 | 57 |