Сациви из курицы простое
Ingredients
- тушка курицы весом около 1,5 килограмм – 1 штуку
- питьевая вода – 4 литра
- очищенные грецкие орехи – 200 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- бадьян
- Мелкая соль
- тмин
- свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление простого сациви начинаем с подготовки тушки курицы. Вымойте ее и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски и поместите в большую кастрюлю.
Залейте курицу для сациви холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите курицу 40 мин. на слабом огне. Бульон процедите.
Грецкие орехи для сациви пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большой сковороде распустите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.
Добавьте измельченные семена бадьяна и тмина. Помешивая венчиком, влейте процеженный куриный бульон и варите до получения соуса консистенции сметаны. Посолите и поперчите.
В получившийся соус добавьте куски курицы и осторожно перемешайте. Духовку нагрейте до 150°C. Поместите в нее простое сациви из курицы и готовьте примерно 15–20 мин.. Дайте остыть и подайте на стол.