Счётчик Яшы
​Сабджи с картофелем и шпинатом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Сабджи с картофелем и шпинатом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сабджи с картофелем и шпинатом

Сабджи с картофелем и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — для жарки
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Репчатый лук — 150 г
  • Картофель — 800 г
  • Горчица, семена — 0,5 ч. л
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Тмин, семена — 0,5 ч. л
  • Куркума — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шпинат — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

2

По некоторым рецептам индийской кухни рекомендуется использовать не подсолнечное, а топлёное сливочное масло, но это на ваш выбор.

3

Добавить в разогретое масло семена горчицы и семена тмина и обжарить до появления аромата.

4

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок на сковороду со специями и обжарить до лёгкого подрумянивания, помешивая.

5

Лук мелко нарезать, добавить на сковороду и обжарить, перемешивая со специями, до лёгкой прозрачности.

6

Добавить на сковороду по 1–2 щепотке соли, куркумы, молотого тмина и молотого кориандра.

7

Перемешать всё лопаткой и тушить под крышкой в течение 2-х мин.. Таким образом специи раскроют свой вкус и аромат.

8

Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.

9

Добавить картофель на сковороду и обжарить, помешивая, в течение 2-х мин..

10

Затем накрыть сковороду крышкой, влить немного воды (примерно 50 мл) и тушить на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15–20 мин..

11

В шпинате оборвать стебли, крупные листья порвать более мелко.

12

Добавить шпинат на сковороду. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5–7 мин. до готовности шпината. Готовый шпинат увянет и изменит свой цвет на менее яркий.

13

Готовое блюдо разложить по тарелкам и сразу подавать. Идеальным дополнением к такому блюдо станут лепешки чапати.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться