Сабайон с шампанским
Ingredients
- Песочный сахар — 150 г
- цедра лимона — 1 щепотка
- шампанское розовое сухое — 150 г
- Куриные яйца — 7 шт.
- для яг1й основы:
- кизил — 100 г
- красное полусладкое вино — на ваше усмотрение (по вкусу)
- малина — 250 г
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим ягодную основу.
В сотейник кладём малину и заливаем вином, добавляем сахар, немного увариваем и оставляем остывать.
Из кизила делаем пюре, добавив кипячёной воды и сахара, и готовим собственно сабайон.
На водяной бане взбиваем венчиком желтки и сахар до однородной массы и состояния жидкой сметаны.
Добавляем цедру лимона, тонкой струйкой вливаем шампанское и продолжаем взбивать до состояния густой сметаны, не останавливаясь, так как соус может пригореть.
Очень важно следить за температурой и не перегреть десерт, иначе желтки могут свернуться.
В порционную стеклянную посуду раскладываем малину, сверху аккуратно столовой ложкой выкладываем сабайон и ставим в холодильник на 1-2 часа.
При подаче поливаем кизиловым пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко