Счётчик Яшы
Ржаные лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт ржаных лепешек

Видео-рецепт ржаных лепешек

Ржаные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Солод темный — 1 ст. л.
  • Кипяток — 100 мл.
  • Пшеничная мука ржаная — 380 гр. (обдирная)
  • Пшеничная мука — 150 гр. дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. (с горкой)
  • Белок куриный — 40 гр.
  • Питьевая вода — 60 гр.
  • Питьевая вода теплая — 200 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт. (для смазки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте солод кипятком.

2

Остывший процедите, после чего добавьте ещё 200 г.

3

теплой воды.

4

Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.

5

Разделите яйцо на желток и белок.

6

В белок добавьте 60 г.

7

воды.

8

Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.

9

Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую заварку и оливковое масло, замесите тесто.

10

Тесто липкое, но не расплывается.

11

Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы развилась клейковина.

12

Взвесьте тесто, разделите его на 10 равных частей.

13

Каждую скатайте сначала в шарик, а затем в лепешку.

14

"Покрестите" лепешку тупой стороной лезвия ножа.

15

Выложите заготовки на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

16

Разогрейте духовку до 220°, смажьте лепешки желтком и выпекайте 20 мин..

17

Готовые лепешки снимите с противня и накройте полотенцем.

Питание

  • 1036 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться