Счётчик Яшы
Слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью — [Рецепт]
Лепёшки

Видео-рецепт слоеных лепешек на топленом масле с сезонной зеленью

Рецепты » Выпечка » Лепёшки » Видео-рецепт слоеных лепешек на топленом масле с сезонной зеленью

Слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • черемша — 40 гр.
  • топленое масло — 4 ст. л.
  • лук зеленый — 30 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — половину ч. л.
  • Питьевая вода минеральная газированная — 60 мл.
  • Пшеничная мука — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Топленое масло растворите и охладите до комнатной температуры.

2

В чашу комбайна Просейте пшеничную муку, соедините с солью, сахаром и перцем.

3

В муку влейте 130-150 мл теплой воды и на маленькой скорости вымесите до состояния крошки.

4

Не переставая вымешивать влейте 50-60 мл газированной воды и вымешивайте ещё 1 минуту.

5

У меня жидкость ушла по-максимуму, зависит от муки.

6

Далее влейте масло и замешивайте до тех пор пока тесто не соберется в шар.

7

Тесто оберните в пленку и оставьте на 40 минут на отдых.

8

Зелень промойте, обсушите, мелко порубите. Тесто разделите на 6 частей.

9

Каждую раскатайте в прямоугольник, обильно смажьте маслом (я его растопила).

10

Посыпьте зеленью.

11

Заверните в рулет, скрепите края, а затем закрутите в улитку швом вовнутрь.

12

Сделайте вилкой несколько прпримернов.

13

Аккуратно раскатайте улитку в лепешку.

14

Внешний кончик постоянно норовил отклеиться, но на результат это не повлияло.

15

В таком виде лепешки можно заморозить, это очень удобно, если семья небольшая.

16

Жарятся лепешечки на топленом масле с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Питание

  • 277 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться