Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»
Ingredients
- консервированная горбуша - 1 банка
- вареный рис - 1,5 стакана
- орехи грецкие или пекан - 1 стакан
- сельдерей измельченный - 1 чашка
- яблоко, нарезанное кубиками - 1/2 чашки
- изюма или сушеные абрикосы нарезанные - 2 ст.л.
- порошок карри - 1 ч.л
- майонез - 2-4 ст.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыбный салат «горбуша по-праздничному».
Из горбуши вытаскивают косточки, а мякоть разминают вилкой .
Рис отваривают заранее до рассыпчатого состояния и смешивают с рыбкой .
Нарезают сельдерей .
Яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками или полосками .
Можно натереть на крупной терке .
Ядра орехов нужно измельчить .
Желательно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном .
Изюм или сушеные абрикосы необходимо заранее замочить .
Если вы выбрали абрикосы, нужно их мелко нарезать .
Орехи добавляют к рыбно-рисовой смеси .
Сюда же высыпают яблоко, сельдерей и изюм/абрикосы .
Заправляют салат майонезом .
Добавляют по вкусу соли и порошок карри .
Много соли добавлять не рекомендуется – горбуша и так соленая .
Подают рыбный салат сразу .
Хранить в холодильнике заправленный салат не стоит.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко