Счётчик Яшы
🥗 Рыбный салат «Горбуша по-праздничному» — Рецепт | GOTOVIM
Салаты

Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»

Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»

Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • консервированная горбуша - 1 банка
  • вареный рис - 1,5 стакана
  • орехи грецкие или пекан - 1 стакан
  • сельдерей измельченный - 1 чашка
  • яблоко, нарезанное кубиками - 1/2 чашки
  • изюма или сушеные абрикосы нарезанные - 2 ст.л.
  • порошок карри - 1 ч.л
  • майонез - 2-4 ст.л.
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыбный салат «горбуша по-праздничному».

1

Из горбуши вытаскивают косточки, а мякоть разминают вилкой .

2

Рис отваривают заранее до рассыпчатого состояния и смешивают с рыбкой .

3

Нарезают сельдерей .

4

Яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками или полосками .

5

Можно натереть на крупной терке .

6

Ядра орехов нужно измельчить .

7

Желательно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном .

8

Изюм или сушеные абрикосы необходимо заранее замочить .

9

Если вы выбрали абрикосы, нужно их мелко нарезать .

10

Орехи добавляют к рыбно-рисовой смеси .

11

Сюда же высыпают яблоко, сельдерей и изюм/абрикосы .

12

Заправляют салат майонезом .

13

Добавляют по вкусу соли и порошок карри .

14

Много соли добавлять не рекомендуется – горбуша и так соленая .

15

Подают рыбный салат сразу .

16

Хранить в холодильнике заправленный салат не стоит.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться