Рыбный заливной пирог
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сметана — 250 г
- Майонез — 3 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150–200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л
- Поваренная соль по вкусу
- Для начинки нам потребуется:
- Филе белой рыбы — 500 г
- Оливки — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками.
Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой.
Добавьте яйца и взбейте.
Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте.
За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы.
Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
Разогрейте духовку до 180ºC.
В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом.
Выпекайте 30–40 минут до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко