Рыбные тефтели с рисом
Ingredients
- Рыбный фарш — 550 г
- Вареный рис — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л
- Яйца — 1 шт
- Вода или рыбный бульон — 350 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Мука — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Половину лука мелко порезать, смешать с рыбным фаршем и рисом.
2
Добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
3
Сформировать тефтели, обвалять в муке и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
4
Вторую половину луковицы нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
5
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
6
Добавить томатную пасту, перемешать, влить воду или бульон, посолить.
7
Довести до кипения.
8
Положить тефтели в соус и тушить под крышкой 15-двадцать минут, до готовности.
9
Рыбные тефтели с рисом готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко