Счётчик Яшы
Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом

Рецепты » Второе блюдо » Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом

Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 килограмм рыбного фарша (из трески, тиляпии, судака, тунца)
  • 1 стакан сухарей
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 5 веточек петрушки и базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 5 очень спелых помидоров
  • 5 веточек базилика
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень. В большой миске хорошо перемешайте рыбный фарш, лук, зелень, сухари, чеснок, соль и перец. Оставьте при комнатной температуре на 40 мин..

2

Для соуса очистите и порубите чеснок. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин.., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и измельчите в блендере. Листья базилика тонко порежьте.

3

На слабом огне в большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук-порей и чеснок, 5 мин.. Добавьте помидоры, соль, сахар, перец. Тушите соус 10 мин.. Если соус получится очень густым, добавьте немного горячей воды. Положите базилик и выключите огонь.

4

Смачивая руки холодной водой, сформируйте из фарша круглые котлеты размером чуть больше грецкого ореха. Разогрейте в широкой сковороде немного оливкового масла и обжарьте котлеты. Затем переложите их в сотейник с соусом и тушите на медленном огне 5 мин.. Подавайте с белым рисом, кускусом или мелкой пастой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться