Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом
Ingredients
- 1 килограмм рыбного фарша (из трески, тиляпии, судака, тунца)
- 1 стакан сухарей
- 2 крупные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 5 веточек петрушки и базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 5 очень спелых помидоров
- 5 веточек базилика
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень. В большой миске хорошо перемешайте рыбный фарш, лук, зелень, сухари, чеснок, соль и перец. Оставьте при комнатной температуре на 40 мин..
Для соуса очистите и порубите чеснок. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин.., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и измельчите в блендере. Листья базилика тонко порежьте.
На слабом огне в большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук-порей и чеснок, 5 мин.. Добавьте помидоры, соль, сахар, перец. Тушите соус 10 мин.. Если соус получится очень густым, добавьте немного горячей воды. Положите базилик и выключите огонь.
Смачивая руки холодной водой, сформируйте из фарша круглые котлеты размером чуть больше грецкого ореха. Разогрейте в широкой сковороде немного оливкового масла и обжарьте котлеты. Затем переложите их в сотейник с соусом и тушите на медленном огне 5 мин.. Подавайте с белым рисом, кускусом или мелкой пастой.