Рыбные консервы в домашних условиях
Ingredients
- Рыба красноперка — 2 кг.
- Растительное масло — 150 гр.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Перец черный горошек 2 ст. л
- Лавровый лист — 10 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.
Лучше всего для консервов подходят мелкие рыбки такие, как караси, красноперки, сазанчики… Количество продуктов привожу на две поллитровые баночки.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, ножницами обрежьте плавники и хвост.
Тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кусочки шириной 1,5 — 2 см.
Совсем мелкие рыбешки оставьте цельными.
По рецепту косточки провариваются и становятся очень мягкими.
Их даже рекомендуют употреблять, из-за богатого содержания кальция и калия.
Если будете использовать крупную рыбу, кости следует удалить, иначе они не проварятся и кушать будет некомфортно, даже опасно.
Да и кусочки потеряют форму и получится своеобразное рыбное пюре...
Нарезанные кусочки рыбы положите в глубокую чашу, посолите, чуть больше, чем для поджаривания.
Перемешайте, чтобы растворилась соль.
Возьмите чисто промытые баночки.
На дно каждой банки положите лавровый лист, несколько горошин черного перца и влейте ложку растительного масла.
Лучше салатного или очищенного рафинированного.
До половины банки плотно уложите кусочки рыбы и снова лаврушку с перцем и маслом.
Затем уложите также плотно второй слой рыбы и опять добавьте лавровый листик, перец и пару ложек масла.
При необходимости повторите слой, мои поллитровые баночки наполнились.
Возьмите подходящую для стерилизации емкость, на дно положите полотенце и расставьте подготовленные баночки.
Накройте заготовки крышками и надавите грузиками.
Налейте воды под самую крышку, доведите до кипения и оставьте кипеть, на минимальном огне не менее 4 часов.
Затем отключите нагрев и пусть постоит часов 12.
И снова, добавив воды стерилизуйте 4 часа.
Когда выдержите положенное время стерилизации, дайте консервам остыть и можно угощаться.
Как вкусно! Если заготавливаете рыбные консервы на зиму, остужайте баночки плотно укупорив крышками и перевернув дном вверх.
Укутывать не нужно, мы и так долго стерилизовали.
Вот как просто сделать ароматные рыбные консервы в домашних условиях.
Угощение на любой случай: для перекуса, для второго, например, с молодой отварной картошкой.
Из такой рыбки получаются отличные салаты.
Или просто, приправив нашинкованным репчатым луком и зеленью, получается закуска — пальчики оближешь! Готовьте на здоровье своей семье.
Угощайте гостей, делитесь своим чудо — рецептом!
Питание
-
155 Калорий
-
9g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,76 | 0,84 | 4,87 | 31,3 |
Растительное масло | 0 | 150 | 0 | 1347 |
Рыба красноперка | 370 | 60 | 0 | 2004 |
Перец черный горошек | 3,066 | 0,9128 | 10,7268 | 71,4 |
Всего в блюде | 373 | 211 | 15 | 3453 |
Всего в 1 порции | 46 | 26 | 1 | 431 |
Всего в 100 граммах | 16 | 9 | 0 | 155 |