Рыбное филе с жареным картофелем
Ingredients
- Картофель - 0.5 кг
- Филе горбуши - 400 гр
- Чеснок - 3 зубчик
- Сливочное масло - 50 гр
- Приправа для рыбы - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Чёрный перец, мелкая соль - по вашему вкусу
- Веточки базилика - Для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыбное филе с жареным картофелем.
Картофель хорошенько вымыть и нарезать кольцами (я не чищу, но вы можете почистить его) .
Промыть от лишнего крахмала и обсушить .
Сырой картофель посолить, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне .
Сливочное масло растопить, добавить ст.л. оливкового масла, измельчённый свежий чеснок .
Затем вылить полученный соус на обжаренный картофель и хорошенько перемешать .
Рыбное филе посыпать черным перцем и любыми приправами для рыбы .
Посолить .
Дать настояться минут 10, чтобы рыбка впитала аромат приправ .
Затем на сковороде рыбу обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета .
Забросить сюда же пару зубчиков чеснока .
После добавить в сковороду полстакана воды и тушить рыбу минут 10 под крышкой до готовности .
Обжаренные кружочки картофеля выложить веером по краю на декоративную посуду .
Посередине кладём филе рыбы .
Добавить зубчики жаренного чеснока .
Украсить блюдо веточками зелёного базилика .
Подавать горячим .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко