Рыбно-картофельные биточки с соусом
Ingredients
- петрушка – 1 пучок
- лук зеленый
- масло сливочное – 10 граммов
- рыба (филе) – 300 граммов
- яйцо – 2 штуки
- сметана – 200 граммов
- морковь среднего размера – 1 штуку
- укроп рубленный – 1 пучок
- картофель крупный – 6-7 штуки
- укроп – 1 пучок
- специи
- Мелкая соль
- перец болгарский
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- масло растительное
- мука просеянная
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 мин., рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавить по вкусу соль, перец, специи. Слепить биточки. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления соуса смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль. Подавать к столу теплыми с соусом.