Счётчик Яшы
Рыбная запеканка с картофелем, пошаговый видео рецепт на 384 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Рыбная запеканка с картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Рыбная запеканка с картофелем

Рыбная запеканка с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 300 гр. картофеля
  • 200 гр. замороженного шпината
  • 300 гр. филе рыбы без кожи
  • 80 граммов тертого сыра
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 300 миллилитров молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • щепотка мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, чеснок очистите и измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

2

В большой сковороде обжарьте чеснок в масле, 2 мин.. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте, пока шпинат не станет мягким.

3

Приправьте солью и перцем. Слейте лишнюю жидкость.

4

Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло.

5

Всыпьте муку и готовьте 1 мин.., постоянно помешивая.

6

Добавьте молоко и мускатный орех и доведите до кипения, постоянно помешивая.

7

Готовьте на медленном огне примерно 2 мин.., приправьте солью и перцем.

8

В форму для запекания выложите треть картофеля.

9

Сверху выложите половину шпината и налейте треть соуса бешамель.

10

Добавьте одну треть картофеля и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выложите оставшийся шпинат и залейте 1/3 соуса бешамель. Сверху выложите оставшийся картофель и соус бешамель.

11

Посыпьте сыром. Выпекайте 1 ч или пока картофель не станет мягким.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться