Рыбная запеканка с картофелем
Ingredients
- 300 гр. картофеля
- 200 гр. замороженного шпината
- 300 гр. филе рыбы без кожи
- 80 граммов тертого сыра
- 20 граммов сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 300 миллилитров молока
- 30 граммов сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- щепотка мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, чеснок очистите и измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
В большой сковороде обжарьте чеснок в масле, 2 мин.. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте, пока шпинат не станет мягким.
Приправьте солью и перцем. Слейте лишнюю жидкость.
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и готовьте 1 мин.., постоянно помешивая.
Добавьте молоко и мускатный орех и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Готовьте на медленном огне примерно 2 мин.., приправьте солью и перцем.
В форму для запекания выложите треть картофеля.
Сверху выложите половину шпината и налейте треть соуса бешамель.
Добавьте одну треть картофеля и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выложите оставшийся шпинат и залейте 1/3 соуса бешамель. Сверху выложите оставшийся картофель и соус бешамель.
Посыпьте сыром. Выпекайте 1 ч или пока картофель не станет мягким.