Рыба, запеченная с овощами в пергаменте
Ingredients
- форель - 1 тушка можно брать любую рыбку лимон - 1 половина
- Масло сливочное - 50 гр
- помидоры черри - 100 гр
- картофель - 4-6 небольших специи (Мелкая соль, перец, приправа для рыбы) - 0,5 ч.л.
- по вашему вкусу
- зелень - по вашему вкусу
- душистый перец горошек - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыба, запеченная с овощами в пергаменте.
Займемся рыбой .
Очищаем от чешуи, извлекаем внутренности, удаляем жабры и плавники, хвостик немного подрезаем .
Хорошо моем и промокаем бумажными полотенцами .
На рыбе с двух сторон делаем надрезы по 3-4 штуки, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком .
Картофель делим на четыре равные части если крупный, если мелкий можно разрезать просто пополам .
Помидоры тоже режем пополам .
Лимон нарезаем кружочками .
Противень застилаем пергаментной бумагой (за неимением, можно взять и фольгу), размер примерно 30*30 см .
Посередине кладем форель, вдоль рыбы сверху кладем масло сливочное три кусочка .
Кусочки лимона кладем внутрь рыбы (в брюшко), вокруг выкладываем овощи: картофель, помидоры и оставшиеся лимоны .
Можно положить для аромата веточку розмарина и перец горошек .
Края бумаги соединяем и плотно сворачиваем рыбу с овощами .
Получается, как мешочек .
Отправляем рыбу, в разогретую духовку до 180 градусов на двадцать мин.или до готовности .
При подаче развернуть бумагу и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко