Рыба в томатном соусе с овощами
Ingredients
- Рыба (толстолобик, карп, белый амур, без головы, хвоста и плавников) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 300 грам.
- Душистый перец — 8 горошин
- Гвоздика — 4 бутончика
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Перец молотый — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Томаты протёртые (или томатный сок, или томатная паста+вода) — 500 мл
- Пшеничная мука для панировки — 120 г
- Масло для жарки
- Вода при необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу разделать на порционные стейки.
Идеальная ширина — 2 см. Посолить со всех сторон.
Обвалять рыбу в муке.
Обжарить со всех сторон в сковороде с маслом до золотистой корочки.
Лук и морковь помыть, почистить и нарезать.
Лук - полукольцами.
Морковь - кольцами или половинками колец.
Обжарить морковь с луком в ложке масла до легкой золотистости лука.
Добавить в лук с морковкой томат, потушить после закипания пару минут, добавить соль, перец и сахар по вкусу.
В кастрюлю или форму для запекания положить немного овощной смеси, сверху половину рыбы, часть овощей, снова рыбу и сверху оставшиеся овощи с томатом.
Местами добавить гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
Рыба должна быть чуть покрыта томатом, если жидкости получилось меньше, то добавить воду.
Разогреть духовку до 200 ºС.
Запекать блюдо минут 40-60 минут (зависит от духовки).
Следует запекать рабу 30 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.
Если тушить в кастрюле, то после закипания необходимо готовить примерно 1 час на среднем огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко