Рыба в кляре со свежим овощным соусом
Ingredients
- Тилапия (филе) — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л
- Лимонный сок — 2 ч. л
- Тыква — 150 г
- Огурец маринованный — 5 шт.
- Пряности — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Зелень — 3 веточки
- Масло оливковое — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске белок яйца, крахмал, муку, соль и пряности. Тщательно перемешать.
2
Выложить в кляр порезанную ломтиками рыбу и добавить лимонный сок. На этом этапе отрегулировать удобную густоту кляра соком или мукой.
3
Обжарить на растительном масле с двух сторон кусочки рыбы до золотистого цвета. При необходимости обсушить на бумажных полотенцах.
4
Приготовить овощной соус из тертых в мелкую терку тыквы и корнишонов. Добавить лимонный сок, пряности, соль, опционально щепотку сахара и по желанию оливкового масла.
5
Сервировать тарелку с рыбой в кляре свежей зеленью, овощами и ломтиками лимона. Отдельно подать овощной соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко