Счётчик Яшы
Рыба в кляре (пикша) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Рыба в кляре (пикша)

Рецепты » Рыбные блюда » Рыба в кляре (пикша)

Рыба в кляре (пикша)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Рыба (пикша) - 500 гр или другая рыбка.. трека, хек, минтай, семга, форель
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сливки - 50 гр
  • Горчица - 30 гр
  • Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
  • Лимон - 1 шт
  • Куркума - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыба в кляре (пикша).

1

Тщательно промойте рыбу проточной водой .

2

Очистите ее, нарежьте на небольшие кусочки .

3

Поперчите, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте промариноваться на 20 минут .

4

Подготовьте кляр .

5

В небольшой миске венчиком взбейте яйца, посолите их и поперчите .

6

Добавьте сливки, горчицу, куркуму, муку .

7

Хорошо всё перемешайте .

8

Налейте масло на сковороду .

9

Разогрейте её .

10

Аккуратно опускайте по одному кусочку рыбы в кляр и кладите на сковороду .

11

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки .

12

Готовые кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир .

13

Когда вся рыбка будет обжарена, сложите её на порционные тарелки, украсьте долькой лимона и подавайте с соусом Тартар.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться