Рыба в кляре (пикша)
Ingredients
- Рыба (пикша) - 500 гр или другая рыбка.. трека, хек, минтай, семга, форель
- Пшеничная мука - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Сливки - 50 гр
- Горчица - 30 гр
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- Лимон - 1 шт
- Куркума - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыба в кляре (пикша).
Тщательно промойте рыбу проточной водой .
Очистите ее, нарежьте на небольшие кусочки .
Поперчите, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте промариноваться на 20 минут .
Подготовьте кляр .
В небольшой миске венчиком взбейте яйца, посолите их и поперчите .
Добавьте сливки, горчицу, куркуму, муку .
Хорошо всё перемешайте .
Налейте масло на сковороду .
Разогрейте её .
Аккуратно опускайте по одному кусочку рыбы в кляр и кладите на сковороду .
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки .
Готовые кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир .
Когда вся рыбка будет обжарена, сложите её на порционные тарелки, украсьте долькой лимона и подавайте с соусом Тартар.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко