Счётчик Яшы
🌶️ Рыба, тушеная в томатном соусе — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Рыба, тушеная в томатном соусе

Рецепты » Рыбные блюда » Рыба, тушеная в томатном соусе

Рыба, тушеная в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Филе рыбы - 500-700 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука пшеничная - сколько пойдет
  • Мелкая соль, песочный сахар, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 2 шт.
  • Приправа для рыбы - щепотка
  • Зелень - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыба, тушеная в томатном соусе.

1

Рыбу промываем, обсушиваем, удаляем плавники, режем на порционные куски .

2

Посолить, поперчить и каждый кусочек, обвалять в муке .

3

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки .

4

Очищаем лук и морковь .

5

Лук режем тонко на четвертинки, морковь натираем на крупной терке .

6

В другой посуде обжариваем лук, добавляем морковь и тушим 3-5 мин. .

7

Добавляем томатную пасту, обжариваем .

8

Вливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист, перец горошком, приправу для рыбы и сахар .

9

Посолить .

10

Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой .

11

Убавляем огонь и тушим 15 минут .

12

В кастрюлю выложить рыбу, залить томатно-овощным соусом и довести до кипения и несколько минут протушить .

13

Рыба в томатном соусе готова .

14

Даем простоять немного, чтоб рыба пропиталась и выкладываем на блюдо .

15

Кусочки рыбы можно украсить зеленью .

16

Такую рыбу можно просто подать с овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться