Рыба, тушеная в томатном соусе
Ingredients
- Филе рыбы - 500-700 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Мука пшеничная - сколько пойдет
- Мелкая соль, песочный сахар, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - 2 шт.
- Приправа для рыбы - щепотка
- Зелень - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыба, тушеная в томатном соусе.
Рыбу промываем, обсушиваем, удаляем плавники, режем на порционные куски .
Посолить, поперчить и каждый кусочек, обвалять в муке .
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки .
Очищаем лук и морковь .
Лук режем тонко на четвертинки, морковь натираем на крупной терке .
В другой посуде обжариваем лук, добавляем морковь и тушим 3-5 мин. .
Добавляем томатную пасту, обжариваем .
Вливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист, перец горошком, приправу для рыбы и сахар .
Посолить .
Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой .
Убавляем огонь и тушим 15 минут .
В кастрюлю выложить рыбу, залить томатно-овощным соусом и довести до кипения и несколько минут протушить .
Рыба в томатном соусе готова .
Даем простоять немного, чтоб рыба пропиталась и выкладываем на блюдо .
Кусочки рыбы можно украсить зеленью .
Такую рыбу можно просто подать с овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко