Рыба с овощами и сыром
Ingredients
- филе белой рыбы 400 граммов
- цветная капуста 500 граммов
- адыгейский сыр 200 граммов
- помидоры 2 штуки
- яйца 3 штуки
- мука 4 столовой ложки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- сметана 3 столовой ложки
- зелень половину пучка
- сушёный базилик 1 чайная ложка
- свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбное филе достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, немного остудить.
Цветную капусту мелко нарезать.
Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать.
Размороженное рыбное филе промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 мин..
Рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть часть оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить в форму сырно-овощную массу.
Сверху выложить обжаренное филе.
1
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем - ломтиками.
2
Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин..
3
Вкусное блюдо готово.
4
Разложить блюдо по порциям. Подавать с овощами и зеленью.