Счётчик Яшы
Рыба с овощами и сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба с овощами и сыром

Рецепты » Второе блюдо » Рыба с овощами и сыром

Рыба с овощами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • филе белой рыбы 400 граммов
  • цветная капуста 500 граммов
  • адыгейский сыр 200 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • яйца 3 штуки
  • мука 4 столовой ложки
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • сметана 3 столовой ложки
  • зелень половину пучка
  • сушёный базилик 1 чайная ложка
  • свежемолотый чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбное филе достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов.

2

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, немного остудить.

3

Цветную капусту мелко нарезать.

4

Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

5

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.

6

В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать.

7

Размороженное рыбное филе промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 мин..

8

Рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть часть оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.

9

Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить в форму сырно-овощную массу.

10

Сверху выложить обжаренное филе.

11

1

12

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем - ломтиками.

13

2

14

Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин..

15

3

16

Вкусное блюдо готово.

17

4

18

Разложить блюдо по порциям. Подавать с овощами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться