Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке
Ingredients
- филе рыбы500-700 грам.
- Свежая сметана — 200 грам.
- баклажаны 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- приправы
- специи
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Филе любой рыбы, например, лосося, хорошо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушеным укропом, оставить на время для пропитывания. Морковь, репчатый лук, баклажан почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Баклажан разрезать вдоль, посолить, оставить на время для удаления горечи, помыть под струей холодной воды, нарезать сольмкой. Обжарить на растительном масле морковь, добавить лук, затем баклажан. Посолить массу по вкусу, добавить смесь сушеных трав. Потомить овощи до готовности на тихом огне. Выложить обжарку на рыбу. Залить сметаной, печь рыбу под овощной шубой в разогретой духовке в течение получаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко