Рыба на луковой подушке
Ingredients
- белые луковицы – 3 штуки
- филе белой морской рыбы – 300 граммов
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- белый хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 2 зубчика
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- чеснок – 3 зубчика
- консервированное филе анчоуса – 1 штуку
- вустерский соус – 2 столовой ложки
- майонез – 4 столовой ложки
- твердый сыр – 50 граммов
- дижонская горица – 1 столовой ложки
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- салат айсберг – 200 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для луковой подушки. Белый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите подготовленный лук и томите на слабом огне 5 мин., периодически помешивая.
Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук в сковороде равномерно распределите по дну. Сверху уложите подготовленное рыбное филе. Посолите и поперчите. Готовьте 10 мин. под крышкой на минимальном огне.
Пока томится рыба, сделайте гренки. С ломтиков белого хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
В небольшой миске соедините чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте. Кубики хлеба сбрызните чесночным маслом и подсушите в духовке при 180°C до золотистой корочки.
Приготовьте соус для салата. Чеснок очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте филе анчоуса и немного соли. Измельчите. Добавьте вустерский соус, майонез, тертый сыр, горчицу и оливковое масло. Пробейте блендером все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
Листья салата айсберг вымойте, обсушите и тонко нарежьте или порвите. Сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте. Сверху выложите гренки. На стол салат подайте с рыбой на луковой подушке.