Счётчик Яшы
Рыба на луковой подушке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба на луковой подушке

Рецепты » Второе блюдо » Рыба на луковой подушке

Рыба на луковой подушке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • белые луковицы – 3 штуки
  • филе белой морской рыбы – 300 граммов
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • белый хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок – 3 зубчика
  • консервированное филе анчоуса – 1 штуку
  • вустерский соус – 2 столовой ложки
  • майонез – 4 столовой ложки
  • твердый сыр – 50 граммов
  • дижонская горица – 1 столовой ложки
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • салат айсберг – 200 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для луковой подушки. Белый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите подготовленный лук и томите на слабом огне 5 мин., периодически помешивая.

2

Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук в сковороде равномерно распределите по дну. Сверху уложите подготовленное рыбное филе. Посолите и поперчите. Готовьте 10 мин. под крышкой на минимальном огне.

3

Пока томится рыба, сделайте гренки. С ломтиков белого хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

4

В небольшой миске соедините чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте. Кубики хлеба сбрызните чесночным маслом и подсушите в духовке при 180°C до золотистой корочки.

5

Приготовьте соус для салата. Чеснок очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте филе анчоуса и немного соли. Измельчите. Добавьте вустерский соус, майонез, тертый сыр, горчицу и оливковое масло. Пробейте блендером все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Листья салата айсберг вымойте, обсушите и тонко нарежьте или порвите. Сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте. Сверху выложите гренки. На стол салат подайте с рыбой на луковой подушке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться