Рулька ягненка
Ingredients
- 1 рулька ягненка (в среднем 300-400г)
- 1 веточка розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 50 миллилитров оливкового масла
- 50 миллилитров белого вина
- половина луковицы
- половина морковки
- 1 стебель сельдерея
- 500 миллилитров куриного бульона
- 50 граммов кускуса
- 100 миллилитров куриного бульона
- 5 граммов петрушки
- 50 миллилитров соуса демигляс
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замаринуйте рульку с чесноком, розмарином и белым вином. Оставьте на 10 часов.
2
Обжарьте с двух сторон рульку с крупно порезанными луком и морковью, залейте куриным бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 2,5-3 ч..
3
В это время приготовьте кускус. Залейте крупу горячим бульоном, добавьте оливковое масло и плотно накройте крышкой, оставьте доходить в течение 25 мин.. Тщательно размешайте крупу пока она не станет рассыпчатой.
4
Положите на тарелку кускус, рядом рульку, полейте сверху соусом демиглас, посыпьте молодой зеленью.