Рулька, фаршированная белыми грибами
Ingredients
- 1 крупная или 2 небольшие сырые свиные рульки
- 3 столовой ложки дижонской горчицы
- оливковое масло
- 2 большие луковицы
- 2 желтка
- 2 чайная ложка мёда
- 1 средняя морковка
- 1 лавровый лист
- 100 граммов сушеных белых гибов
- 350 граммов мякоти свиной шейки
- свежемолотый черный перец
- 2 корня петрушки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рульку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и разрезанные пополам морковь и корни петрушки. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч 15 мин..
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин.., сварите в той же воде, 20 мин.., промойте от песка, измельчите.
Свиную шейку нарежьте и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин.. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 5–7 мин..
Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин.. Посолите, поперчите и остудите. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно удалите кость так, чтобы мясо не развалилось.
Начините рульку мясным фаршем с грибами, аккуратно - утрамбовывая его внутри, разровняйте сверху.
Взбейте желтки с солью, перцем и горчицей. Продолжая взбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса. Обмажьте рульку горчичной массой, уложите в жаропрочную форму, запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 мин.. Подавайте с картофельным пюре и кислой капустой.