Счётчик Яшы
Рулеты из телятины под шоколадным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 большие телячьи отбивные без косточки
  • 1 большой стебель лука-порея (только нижняя половина с белой и зеленой частью)
  • половину стакана хлебных крошек
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль и черный перец
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 50 г горького шоколада
  • горсть сушеной вишни
  • 4 веточки розмарина
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса влейте в сотейник вино и бульон, добавьте 2 веточки розмарина, доведите до кипения, уварите вполовину, розмарин выньте. Добавьте вишню и оставшийся розмарин (только листочки), уварите еще вполовину, снимите с огня, добавьте натертый шоколад, приправьте солью и перцем, измельчите погружным блендером и отставьте.

2

Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, обсушите. Выберите крепкие «полоски», положите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на маленький огонь, томите 2 мин.., выньте и обсушите.

3

Оставшийся порей нарежьте очень мелко, обжарьте в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин.. Листья петрушки измельчите вместе с чесноком, добавьте к порею, обжаривайте 1 мин.. Всыпьте хлебные крошки, обжаривайте еще 1 мин.., снимите фарш с огня.

4

Куски телятины натрите солью и перцем, положите на пленку, закройте несколькими слоями пленки и отбейте до толщины 0,5 см. Выложите фаршна мясо, мясо на полоски порея; сверните в рулеты, обвяжите шпагатом. Быстро обжарьте рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложите в форму, закройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.. Подавайте, полив шоколадным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться