Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Ingredients
- 4 большие телячьи отбивные без косточки
- 1 большой стебель лука-порея (только нижняя половина с белой и зеленой частью)
- половину стакана хлебных крошек
- 2 зубчика чеснока
- большой пучок петрушки
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль и черный перец
- 2 стакана красного сухого вина
- 1 стакан мясного бульона
- 50 г горького шоколада
- горсть сушеной вишни
- 4 веточки розмарина
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса влейте в сотейник вино и бульон, добавьте 2 веточки розмарина, доведите до кипения, уварите вполовину, розмарин выньте. Добавьте вишню и оставшийся розмарин (только листочки), уварите еще вполовину, снимите с огня, добавьте натертый шоколад, приправьте солью и перцем, измельчите погружным блендером и отставьте.
Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, обсушите. Выберите крепкие «полоски», положите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на маленький огонь, томите 2 мин.., выньте и обсушите.
Оставшийся порей нарежьте очень мелко, обжарьте в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин.. Листья петрушки измельчите вместе с чесноком, добавьте к порею, обжаривайте 1 мин.. Всыпьте хлебные крошки, обжаривайте еще 1 мин.., снимите фарш с огня.
Куски телятины натрите солью и перцем, положите на пленку, закройте несколькими слоями пленки и отбейте до толщины 0,5 см. Выложите фаршна мясо, мясо на полоски порея; сверните в рулеты, обвяжите шпагатом. Быстро обжарьте рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложите в форму, закройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.. Подавайте, полив шоколадным соусом.