Счётчик Яшы
Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани — рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • баклажан 1 кг. орехи грецкие 200 гр.
  • кинза 25 гр.
  • чеснок 7 зубчиков кориандр 1/4 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ст.л.уцхо-сунели 1/4 ч.л.
  • шафран имеретинский 1/4 ч.л.
  • уксус винный 1 ст.л.Питьевая вода 100 мл.
  • масло растительное для жарки 150 мл.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль сванская ***Для подачи нам потребуется.
  • гранат зёрна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине.

2

Баклажаны и зелень помыть. У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм.

3

Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить.

4

Оставить на 30 мин.

5

Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

6

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимальное количество кожуры.

7

Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

8

Кинзу порезать как можно мельче.

9

Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок.

10

Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

11

Добавить кинзу со специями к орехам.

12

Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран.

13

Размешать.

14

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны.

15

На это уйдет примерно 100-120 мл. воды.

16

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

17

Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

18

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки.

19

Свернуть рулетик.

20

Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

21

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Питание

  • 196 Калорий
  • 4,66g Углеводы
  • 18,77g Жиров
  • 2,98g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться