Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
Ingredients
- баклажан 1 кг. орехи грецкие 200 гр.
- кинза 25 гр.
- чеснок 7 зубчиков кориандр 1/4 ч.л.
- хмели-сунели 1 ст.л.уцхо-сунели 1/4 ч.л.
- шафран имеретинский 1/4 ч.л.
- уксус винный 1 ст.л.Питьевая вода 100 мл.
- масло растительное для жарки 150 мл.
- перец чёрный молотый и мелкая соль сванская ***Для подачи нам потребуется.
- гранат зёрна
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине.
Баклажаны и зелень помыть. У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм.
Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить.
Оставить на 30 мин.
Это поможет избавиться от горечи, если она есть.
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимальное количество кожуры.
Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.
Кинзу порезать как можно мельче.
Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок.
Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.
Добавить кинзу со специями к орехам.
Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран.
Размешать.
Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны.
На это уйдет примерно 100-120 мл. воды.
Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки.
Свернуть рулетик.
Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.
Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.
Питание
-
196 Калорий
-
4,66g Углеводы
-
18,77g Жиров
-
2,98g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко