Кабачковый рулет с грибами
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Шампиньоны — 350 г
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
- Соль — на ваше усмотрение
- Перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежие сливки молочные (25%) — 200 мл
- Сыр (твёрдый) — 50 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики.
Натираем на средней либо крупной терке.
Разделяем белки и желтки.
Добавляем к тертым кабачкам 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу и 250 гр. муки.
Тщательно смешиваем до однородного состояния.
Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
Аккуратно добавляем порциями белки в кабачковую смесь.
Застилаем противень пекарской бумагой.
Дополнительно можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, чтобы легче было отделить корж.
Выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
Выпекаем корж в течение сорок минут при 180 градусах до золотистости.
Пока печется корж, приступаем к приготовлению начинки.
Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем их кубиками либо соломкой.
Лук нарезаем как можно мельче, чеснок измельчаем.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук и чеснок, выкладываем грибы и жарим 5-10 минут.
Вливаем сливки и тушим семь минут до загустения массы.
Перчим и солим по вкусу.
Отделяем испеченный корж от пергамента и с ним же сворачиваем в рулет.
Даём немного остыть.
Сыр натираем на мелкой терке.
Зелень промываем, высушиваем и мелко нарезаем.
Разворачиваем рулет, равномерно выкладываем на него грибную начинку, затем посыпаем тертым сыром.
В конце посыпаем измельченной зеленью и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко