Счётчик Яшы
Кабачковый рулет с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Кабачковый рулет с грибами

Кабачковый рулет с грибами

Кабачковый рулет с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
  • Соль — на ваше усмотрение
  • Перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежие сливки молочные (25%) — 200 мл
  • Сыр (твёрдый) — 50 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики.

2

Натираем на средней либо крупной терке.

3

Разделяем белки и желтки.

4

Добавляем к тертым кабачкам 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу и 250 гр. муки.

5

Тщательно смешиваем до однородного состояния.

6

Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли.

7

Аккуратно добавляем порциями белки в кабачковую смесь.

8

Застилаем противень пекарской бумагой.

9

Дополнительно можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, чтобы легче было отделить корж.

10

Выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

11

Выпекаем корж в течение сорок минут при 180 градусах до золотистости.

12

Пока печется корж, приступаем к приготовлению начинки.

13

Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем их кубиками либо соломкой.

14

Лук нарезаем как можно мельче, чеснок измельчаем.

15

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук и чеснок, выкладываем грибы и жарим 5-10 минут.

16

Вливаем сливки и тушим семь минут до загустения массы.

17

Перчим и солим по вкусу.

18

Отделяем испеченный корж от пергамента и с ним же сворачиваем в рулет.

19

Даём немного остыть.

20

Сыр натираем на мелкой терке.

21

Зелень промываем, высушиваем и мелко нарезаем.

22

Разворачиваем рулет, равномерно выкладываем на него грибную начинку, затем посыпаем тертым сыром.

23

В конце посыпаем измельченной зеленью и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться