Рулет с повидлом и арахисом
Ingredients
- Яйцо куриное 4 шт.
- Песочный сахар 120 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 120 гр.
- Яблочное повидло 300 гр.
- Арахис 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с 20 граммами сахар в устойчивую пену.
Отдельно взбиваем желтки с остальным сахаром и вливаем в белки.
Аккуратно перемешиваем.
Муку посеиваем и всыпаем в яичную массу.
Также аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем в виде прямоугольника толшщиной примерно 1 см.
Выпекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200С.
Как только бисквит готов, достаем из духовки.
На стол кладем мокрое полотенце.
На него бисквит прямо на пергаменте.
Сверху также закрываем листом пергаментной бумаги, а на него тоже мокрое полотенце.
Получается, что наш бисквит будет лежать между двумя слоями пергаментной бумаги.
В таком виде даем бисквиту полностью остыть.
Это поможет без проблем отделить его от бумаги.
Пока бисквит остывает, поджарим в духовке арахис.
После чего даем ему остыть и крупно рубим.
Остывший бисквит отделяем от бумаги.
Промазываем слоем яблочного повидла.
Затем распределяем подготовленный арахис по всей поверхности бисквита.
После чего осторожно сворачиваем плотный рулет, помогая пергаментной бумагой.
Оставляем его в холодильние на ч. два.
Рецепт "Рулет с повидлом и арахисом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
300 Калорий