Счётчик Яшы
Рулет из телятины и баклажана, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулет из телятины и баклажана

Рецепты » Второе блюдо » Рулет из телятины и баклажана

Рулет из телятины и баклажана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • телятина 800 граммов
  • баклажан 1 штуку
  • чеснок
  • бальзамик 2 столовой ложки
  • соевый соус 150 миллилитров
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • лук белый 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филейную часть телятины нарезать кусочками поперек волокон толщиной примерно 3 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка.

2

Для маринада измельчить в блендере лук, добавить 100 мл соевого соуса, каждый кусочек мяса приправить специями, смазать маринадом и уложить в контейнер на несколько часов.

3

Баклажан нарезать на полоски толщиной примерно 0,5 см. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной растительным маслом. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции корректировать по своему вкусу. Полоски баклажана смазать маринадом, сложить в контейнер, залить оставшимся маринадом.

4

С кусочка мяса удалить излишки маринада, сверху выложить полоску баклажана.

5

Плотно свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.

6

Выложить рулеты на решетку и готовить над углями со средним жаром, периодически переворачивая. Мясо важно не пересушить! Поскольку мякоть телятины лишена жира, то в процессе приготовления можно смазать рулеты маслом без запаха.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться