Рулет из телятины и баклажана
Ingredients
- телятина 800 граммов
- баклажан 1 штуку
- чеснок
- бальзамик 2 столовой ложки
- соевый соус 150 миллилитров
- масло оливковое 50 миллилитров
- лук белый 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Филейную часть телятины нарезать кусочками поперек волокон толщиной примерно 3 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка.
Для маринада измельчить в блендере лук, добавить 100 мл соевого соуса, каждый кусочек мяса приправить специями, смазать маринадом и уложить в контейнер на несколько часов.
Баклажан нарезать на полоски толщиной примерно 0,5 см. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной растительным маслом. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции корректировать по своему вкусу. Полоски баклажана смазать маринадом, сложить в контейнер, залить оставшимся маринадом.
С кусочка мяса удалить излишки маринада, сверху выложить полоску баклажана.
Плотно свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
Выложить рулеты на решетку и готовить над углями со средним жаром, периодически переворачивая. Мясо важно не пересушить! Поскольку мякоть телятины лишена жира, то в процессе приготовления можно смазать рулеты маслом без запаха.