Ищешь вкусное и красивое блюдо к праздничному столу? А может хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держи лучшие рецепты рулета из свинины с самыми разными и интересными начинками!
Рулет из свинины в духовке
Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.
Вам понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Разрежьте кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 мин. при 200 градусах.
Рулет из свинины в мультиварке
Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.
Вам понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выкладывайте начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложите в чашу мультиварки. Залейте рулет водой и готовьте до 2 часов.
Вареный рулет из свинины
Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.
Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст. л. горчицы, специи.
Пошаговое приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложите в кипяток, приправь и варите примерно 2 часов.
Свиной рулет в рукаве
Интересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.
Вам понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч. л. обычной и зернистой горчицы, специи.
Пошаговое приготовление: Разрежьте и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.
Рулет из свинины с беконом
Рекомендуем смешать несколько видов сыра.
Вам понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Разложи свинину в пласт, обмажь маслом со специями и оставь на пару часов в холодильнике. Слегка обжарь грибы с луком, а сыр Нарежьте полосками. Выкладывайте на фольгу полоски бекона, сверху – мясо, а на него – начинку. Заверните рулет, оберни беконом, а сверху фольгой. Запекай 40-60 мин. при 200 градусах.
Рулет из свинины с черносливом
Чернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.
Вам понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Разрежьте и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 мин. при 180 градусах.
Свиной рулет с грибами
ещё интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.
Вам понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч. л. зернистой горчицы, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь грибы с луком до мягкости, а мясо разверни в пласт и отбей. Присыпь свинину специями, смажь горчицей и распредели сверху мелко рубленый ананас. Потом разложи грибную начинку и полоски сыра, скрути рулет и туго заверни его в фольгу. Запекай примерно 40 мин. при 200 градусах.
Рулет из свинины с помидорами
Благодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.
Вам понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст. л. горчицы и соевого соуса, специи.
Пошаговое приготовление: Разрежьте и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выкладывайте лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 мин. так, и ещё 10-15 – без фольги.
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
Свиной рулет с фаршем
Интересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.
Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл. свежего молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.
Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложите его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложите в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.
Свиной рулет с сыром и курицей
Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.
Вам понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твёрдого сыра, 60 г брынзы, ароматные специи, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. горчицы, по 2 ч. л. соевого соуса и томатной пасты.
Пошаговое приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Обильно натрите оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложите тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверните его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.
Рулет из свинины с салом и розмарином
Сочный, нежный и очень ароматный.
Вам понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи.
Пошаговое приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко Нарежьте сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверните в фольгу и запекай 50 мин. при 200 градусах.
Рулет из свинины с овощами
Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.
Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи.
Пошаговое приготовление: Очень мелко Нарежьте овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложите сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 мин. при 200 градусах и ещё час при 180.
20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой
Рулет из свинины с орехами
Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.
Вам понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, ароматные специи, майонез.
Пошаговое приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверните в фольгу и выпекай примерно часа при 200 градусах.
Свиной рулет с грушей
Настоящий деликатес для гурманов!
Вам понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст. л. оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Обильно натрите сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу Нарежьте тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.
Рулет из свинины с сыром и яйцом
Простая, но очень вкусная начинка.
Вам понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст. л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи.
Пошаговое приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.
Рулет из свинины с яблоками
Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!
Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, ароматные специи, 1 ст. л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч. л. семян горчицы и корицы.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, ароматные специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
Рулет из свинины с морковью
Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.
Вам понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, специи.
Пошаговое приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай примерно часа при 200 градусах.
18. Свиной рулет со шпинатом
ещё и в панировочных сухариках!
Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст. л. горчицы, ароматные специи, панировочные сухари.
Пошаговое приготовление: Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложите начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 мин. при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай ещё 30 минут.
Рулет из свинины с баклажанами
Очень оригинальный вариант подачи начинки.
Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст. л. рубленых орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.
Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь Нарежьте слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.
Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложите баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.
Рулет из свинины с перцем
Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.
Вам понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 мин. в духовке при 180 градусах.