Трудно найти такую хозяйку, которая никогда бы не готовила жаркое. Однако среди всех этих домашних рецептов частенько чего-то недостает. Но в нашей подборке ты найдешь правильные пропорции и четкое руководство по приготовлению. Рассказываем, как на самом деле надо готовить жаркое из свинины с картошкой!
Классическое жаркое со свининой и картошкой
Этот рецепт точно не вызовет у тебя никаких трудностей!
Нам потребуется: 800 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый чёрный перец, мелкой соли, свежую зелень, 350 мл воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, зелень и овощи. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте лук с морковью и готовьте 4 мин.. На отдельной сковороде обжарь картофель. В кастрюлю выложи слоями свинину с зажаркой и картофель. Обязательно добавьте н немного соли, чёрный молотый перец, лавровый лист, горячую воду и томи на слабом огне 45 минут. При подаче добавляй в тарелку измельченную зелень.
Жаркое из свинины, картофеля и болгарского перца
Лучше использовать свинину с небольшим количеством жира.
Нам потребуется: 600 г свинины, 500 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, мелкой соли, 250 мл горячего бульона.
Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте и обжарь на масле 20 мин.. Осторожно переложите мясо в кастрюлю, а на освободившейся сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета. Всыпьте нарезанные морковь и болгарский перец, готовь 7 мин.. Осторожно переложите овощи в кастрюлю с мясом. Нарезанный картофель хорошенько подрумянь на оставшемся масле и тоже переложи в кастрюлю. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, горячий бульон и готовьте жаркое 40 мин. под крышкой на слабом огне.
Жаркое по-домашнему
Приготовь это сытное жаркое сегодня на обед или ужин!
Нам потребуется: 500 г свинины, 500 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г соленого сала, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 1 стакан горячей воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, сало и овощи. Выкладывайте сало на сковородку, вытопи жир и добавь измельченные морковь с луком. Через 4 минуты всыпь свинину и специи. Готовь 20 мин., периодически помешивая. Обязательно добавьте картофель и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Влейте горячую воду, посоли и туши на слабом огне 40 минут.
Жаркое из свинины с картошкой и сметаной
Готовое жаркое лучше всего подавать с хлебцами, гренками или лепешками.
Нам потребуется: 500 г свинины, 400 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 1 стакан горячей воды.
Пошаговое приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте черный перец, нарезанное мясо и продолжай готовить ещё 15 минут. Отдельно обжарь на масле измельченный картофель. Осторожно переложите все в кастрюлю, добавьте н немного соли, горячую воду и туши под крышкой 40 минут. Обязательно добавьте сметану, измельченный чеснок и через 2 минуты выключи огонь.
20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках
Пикантное жаркое из свинины, картофеля и острого перца
Вкусное и простое блюдо на все случаи жизни!
Нам потребуется: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, молотый чёрный перец, мелкой соли, 300 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте и обжарь на масле 15 минут. Обязательно добавьте измельченные лук, морковь и острый перец. Продолжай готовить 7 мин., периодически помешивая. Всыпьте специи и нарезанную небольшими кусочками картошку. Через 5 мин. Влейте воду, посоли и накрой крышкой. Томи на слабом огне 45 минут. Перед подачей готовое жаркое должно постоять 15 минут.
Жаркое со свининой, помидорами и картошкой
По возможности очисти помидоры от кожуры.
Нам потребуется: 800 г свинины, 600 г картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, мелкой соли, 1 стакан горячего бульона.
Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпьте измельченные лук, морковь, помидоры и готовьте ещё десять минут. Осторожно переложите все в кастрюлю, добавьте нарезанную картошку, мелкой соли, специи и горячий бульон. Накрой крышкой и томи на медленном огне 45 минут.
Жаркое со свининой, картофелем и мукой
Готовить жаркое удобно в глубокой сковородке, казанке или большом сотейнике.
Нам потребуется: 600 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, мелкой соли, 300 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте и обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте измельченные лук с морковью и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Готовь 3-5 минут, периодически помешивая. Обязательно добавьте специи, нарезанную картошку, соль и горячую воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 40 минут. Обжарьте муку на сухой сковороде, смешайте с сахаром,с небольшим количеством горячей воды и добавь в кастрюлю. Тщательно перемешайте и через 3 минуты выключи.
Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем
Не стоит нарезать шампиньоны слишком мелко.
Нам потребуется: 800 г свинины, 300 г шампиньонов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, мелкой соли, 1 стакан воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, шампиньоны и овощи. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте лук с морковь и продолжай готовить до прозрачности лука. На отдельной сковороде обжарь шампиньоны 10 мин.. Осторожно переложите все в кастрюлю, добавьте картофель, специи и соль. Влейте горячую воду и томи на медленном огне 40 минут.
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Жаркое из свинины в горшочках
Накрывать горшочки можно крышками или двойным слоем фольги.
Нам потребуется: 1 кг свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, мелкой соли, 400 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте небольшими кусочками и хорошенько подрумянь на масле. Обязательно добавьте измельченные лук с морковью и продолжай готовить 7 мин.. Выкладывайте мясо с зажаркой в горшочки. Равномерно распредели нарезанную картошку, специи, соль и горячую воду. Накрой крышками и отправь на 50 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.
Жаркое из свинины и картошки с томатной пастой
По вкусу добавляй свежую зелень и чеснок.
Нам потребуется: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, мелкой соли, 350 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте и обжарь до золотистого цвета. Отдельно обжарь на масле лук с морковью. Обязательно добавьте томатную пасту, специи, воду и протуши все вместе 10 мин.. В кастрюлю выложи свинину, томатную зажарку и нарезанный картофель. Посоли, накрой крышкой и томи 45 мин. на слабом огне.
Жаркое из свинины с вялеными томатами и картофелем
Вяленые томаты можно приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем супермаркете.
Нам потребуется: 800 г свинины, 500 г картофеля, 150 г вяленых томатов, 1 морковь, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, мелкой соли, 300 мл горячего бульона.
Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпьте измельченные лук с морковью и продолжай готовить 3-5 минут. Обязательно добавьте специи, измельченные помидоры и картофель. Влейте бульон, посоли и туши на слабом огне 45 минут.
Жаркое из свинины, картофеля и соленых огурцов
Усилить вкус огурцов можно, добавив немного рассола в жаркое.
Нам потребуется: 1 кг свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 200 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, молотый чёрный перец, мелкой соли, 400 мл горячего бульона.
Пошаговое приготовление: Свинину нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. На освободившейся сковородке обжарь измельченный лук. Обязательно добавьте нарезанные огурцы, специи, бульон и протоми 5 минут. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю с мясом, добавьте соль и нарезанную картошку. Готовь жаркое на медленном огне 45 минут.
Жаркое из свинины, сельдерея, болгарского перца и картофеля
Ароматно, сытно и дешево!
Нам потребуется: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 болгарский перец, 100 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. кориандра, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 1,5 стакана горячей воды.
Пошаговое приготовление: Свинину нарежь, хорошенько подрумянь и переложи в кастрюлю. Отдельно обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь морковь, болгарский перец, сельдерей и готовьте ещё 10 мин.. В кастрюлю с мясом выложи зажарку, специи и соль. Обязательно добавьте нарезанный картофель, влей горячую воду и томи под крышкой 45 минут.
Жаркое из свинины, картошки и капусты
Не нарезай капусту слишком мелко, иначе она сильно разварится.
Нам потребуется: 600 г свинины, 500 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, мелкой соли, 300 мл горячего бульона.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину и овощи. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, всыпь лук с морковью и готовьте ещё 5 минут. Осторожно переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте капусту, картофель, специи, соль и бульон. Туши на медленном огне под крышкой 40 минут.
Жаркое со свининой, картофелем и помидорами в горшочке
На этот раз овощи и мясо предварительно обжариваться не будут.
Нам потребуется: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, мелкой соли, 150 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте небольшими кусочками и сложи на дно горшочка. Дальше выложи слоями измельченные лук с морковью, помидоры и картофель. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, горячую воду и накрой крышкой. Запекай жаркое 50 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Жаркое со свининой и картошкой в рукаве
ещё один очень простой и удобный способ приготовить вкусное жаркое!
Нам потребуется: 800 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль.
Пошаговое приготовление: Свинину, картофель и морковь нарежь, смешай. Обязательно добавьте специи, соль и масло. Выкладывайте все в рукав для запекания и отправь на 45 мин. в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и готовьте ещё 7 мин..
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
Жаркое из свинины с картошкой, горчицей и сметаной
Соотношение горчицы и сметаны меняй по своему вкусу.
Нам потребуется: 600 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. свежей сметаны, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 1 стакан воды.
Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте небольшими кубиками и обжарь на быстром огне до золотистого цвета. Всыпьте измельченные лук с морковью и готовьте ещё 5 минут. Обязательно добавьте черный перец, соль и нарезанный кубиками картофель. Влейте воду, смешанную со сметаной и горчицей. Накрой крышкой и томи жаркое на медленном огне 40 минут.
18. Жаркое со свининой, сушеными грибами и картошкой
Используй только проверенные грибы.
Нам потребуется: 600 г свинины, 800 г картофеля, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 4 горошины черного перца, мелкой соли, 350 мл воды.
Пошаговое приготовление: Грибы предварительно замочи на 2 часа в теплой воде. Свинину Нарежьте и хорошенько подрумянь на масле. Всыпьте измельченные лук с морковью, грибы и продолжай готовить 10 мин., периодически помешивая. Обязательно добавьте нарезанный картофель, черный перец и соль. Влейте горячую воду и протуши 40 минут.
Жаркое из свинины, картофеля и чернослива
Чернослив отлично улучшает вкус и аромат жаркого.
Нам потребуется: 1 кг свинины, 600 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, мелкой соли, 400 мл горячего бульона.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, овощи и промытый кипятком чернослив. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавьте свинину, специи и продолжай готовить 10 мин.. Осторожно переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте чернослив, нарезанный картофель, соль и бульон. Томи на слабом огне под крышкой 45 минут.
Жаркое из свинины, картошки и баклажанов
Понадобятся молоденькие баклажаны с тонкой кожурой.
Нам потребуется: 500 г свинины, 500 г картофеля, 2 баклажана, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа, мелкой соли, 1 стакан горячей воды.
Пошаговое приготовление: Свинину нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. Отдельно обжарь лук с морковью и баклажанами. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю с мясом, добавьте специи и нарезанный картофель. Посоли, влей горячую воду и томи жаркое под крышкой 45 минут.