Рулет из шпината с лососем и сыром
Ingredients
- Шпинат - 200 г.
- Лосось слабосоленый - 200 г.
- Сыр сливочный - 150 г.
- Яйцо - 3 ш.
- Укроп - 1-2 в Лимон - 1/4 Мелкая соль - по вашему вкус.
- Сливочное масло - 30 г.
- Пшеничная мука - 100 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулет из шпината с лососем и сыром
Яйца помойте, очень осторожно отделите белки от желтков..
К желткам добавьте мягкое сливочное масло, муку, соль..
Шпинат лучше использовать замороженный..
Разморозить, отжать и перемолоть блендером до кашеобразной массы..
Шпинатную массу добавить к муке и все хорошо перемешать..
Яичные белки взбит.д.густой массы..
Начинайте на небольшой скорости, потом можно увеличить..
Как только белки загустеют, начинайте перекладывать по одной столовой ложке в тесто и аккуратно перемешивайте..
Так выложить все белки..
Подготовить противень, покрыть бумагой для выпекания..
На бумагу выложить нашу зеленую массу в форме прямоугольника, а иначе говоря, наш бисквит из шпината..
Это будет основа для рулета..
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять мин...
Доставайте, пусть остывает..
Пока подготовим начинку..
В сливочный сыр выдавите 1/4 лимона, или смотрите по вкусу..
Он должен быть с небольшой кислинкой..
Бисквит остыл, сверху кладем ещё лист пергаментной бумаги для выпечки, переворачиваем бисквит..
Верхняя бумага должна хорошо отойти, если нет, смочите немного водой..
Смазываем сыром с лимоном..
Если лосось уже нарезан, выкладываем поверх сыра..
Если кусок целиком, ставим на 15 мин..
в морозилку, затем нарезаем очень тонкими ломтиками..
Сворачиваем рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов..
Только т.д.можно будет аккуратно нарезать..
Питание
-
1 ч. Калорий
-
Порций 6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко