Рубленная говяжья печенка
Ingredients
- 250 гр. лука
- 3 ст. л. куриного смальца или растительного масла
- 250 гр. зачищенной говяжьей печенки соль 2 сваренных вкрутую яйца
- черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Лук мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета.
Снимите со сковороды, остудите.
Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока.
Снимите с огня, остудите.
Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной.
Нарежьте яйца.
Отложите 3 ст. л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь.
Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!).
Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки.
Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.
Питание
-
94 Калорий